로그인  /  회원가입

HOME > 온라인상담 >
수술후 게시판

앞트임 복원 후기입니다 ^^

안녕하세요 ㅎㅎ

우신 저는 이브 성형외과에서 앞트임 복원을 받은지 2달째 입니다.

수술전 저의 상황과 수술후 2달째가 지난 지금 조금 자세히 후기를 써보려 합니다.

원래 이런글 쓰는거 싫어하는데 제가 앞트임으로 인해서 힘들었던 시절이있었구..ㅠㅠ

너무 앞트임 복원 쪽은 너무 후기가 없어서 이글을 보시러 오셨다면 앞트임으로

다른곳에서도 후기를 많이 찾으러 다니셨다가 본것일테니..도움이 되고자! 글을씁니다.

그리고 너무 수술을 잘해주셔서 ㅋㅋ 감동한 나머지 이렇게 시간내서라도
글을 쓰고 싶네요 .!

우선 저는 .. 앞트임 한지 6-7년? 지났었어요

쌍커플 수술할때 앞트임도 함께 권유받아서 뭣도 모르고 앞트임을 했는데

원래도 눈이 좀 큰편이 였는데 순한 이미지에서 쎄고 강한 이미지로

바꼈었어요 그냥 이미지만 바꼈다면 다행인데 앞머리 누호도 있었고, 앞머리가

뾰족한게 아니라 , 둥근 앞머리가 되어 사진찍으면 부자연스러운 앞트임에만

눈이가고 스트레스가 이만저만 아니였네요 어렸을땐 그냥 그려러니 하고 지냈는데...

좀 더 나이를 먹고 제가 또 강의하는 일이다 보니, 학생들과 눈이 마주치기
꺼려지기도 하고 또 화장을 하면 그나마 커버가 되는데 맨얼굴로 있을땐,
앞머리가 너무 신경쓰여 손가락으로 가려도 보고 ㅠㅠ 했네요 , 약간 삼백안?도 있었구요..

앞트임 수술을 결정하는게 쉽지도 않았어요 , 오히려 더 이상해 지면 어떻하지?
흉터때문에 직장에서 눈에띄면 어떻하지? 아프진 않을까..
여러가지 부작용 사례를 보고 여러번 검색만 하다가 또 그냥 그렇게 지내고..
반복 이였어요 ,

그러다가 맘을 먹고 앞트임으로 유명하다는 병원은 다 돌아다니면서
상담비를 내고서라도 방문상담을 해봤던것 같아요

상담전에는 그 병원에 대한 인지도나 후기나 사진들만 보고서
마음속으로 결정 할수밖에 없는데. 역시 확실히 상담을 받으러 가서

보니까 느낌이 확다르더라구요 , 어떤 병원에서는 수술을 말렸구요
어떤병원에서는 불가능 하다고 했던곳도 있고 .. 수술을 권유 해도
흉터가 많이 없을거라고 근데 다시 재발 될수도 있다고 하고

암튼 제가 원하는 대답을 들었던 곳은 이브 여기 하나 밖에 없었던것 같아요 .

정말 꼼꼼히 상담해 주셨구요 . 카톡도 원장님이 직접 해주셨고 
얼마나 닫힐 예정이고 , 눈앞머리가 뾰족해지길 원했는데,
그렇게 변화가 가능하고 근육속까지 고정을 시켜 확실히 수술후 가
기대된다고 확신해서 말해주셨어요

그래서 여기서 수술을 결정하게 되었구요 .수술을 결정한 후에도 평소에 겁이 너무너무 많아서 통증이나  수술후 회복기간 등  꼼꼼히 여쭤봤어요

국소마취로도 충분하다고 하셨지만..전....반 우겨서(?)수면마취로 진행해 달라고
부탁드렸습니다..수술도중에 깼는데 저처럼 너무 엄살이 심하시지 않으면
국소마취로도 충분할듯 합니다..전혀 느낌이 없더라구요 근육을 조금 땡기는? 느낌 정도 있었습니다. 수술도중에도 정말 꼼꼼하시다는 생각이 들었네요

아 그래서 다른 병원보다 수술직후 더 흉이 있어보인다는 생각이 들수는 있을거같아요 수술직후 앞머리에만 꼬맨자국만 있는 병원들은 안쪽에 근육은 고정안시키고 겉으로만 집어논듯 하더라구요 ....( 정확하진 않지만 제가 알아보기론 그렇습니다 )그래서 눈앞머리가 완벽한<가 되지않고 다시 둥글게 되기도 하고, 

여튼 수술 시간은 한 1시간 30분 ?정도 걸린것 같구요

마취가꺠니까 수술 부위가 조금 아프긴했어요 얼얼?
처음에 거울을 보니까 아직 실밥도 안풀었지만 달리진 눈 앞머리에
감동 또감동..ㅋㅋ 감격스러웠어요 ㅠㅠㅠ

근데 실밥을 보니까 와.. 이거 붓기 심해지면 어쩌나 밖에 나돌아 다니지도
못하겠네.. 걱정했어요 사람은 눈은 숨길래야 숨길수없으니까 요ㅠㅠ

근데 오일후 실밥을 풀었는데 왠걸..ㅋㅋ 너무 놀랐어요 의외로 실밥 푸니까
거의 흉도 없고 너무 티안나고 그냥 난 앞머리가 빨개진정도? 이정도로 밖에
티안나서 일주일 뒤엔 왠만한 사회생활 다 가능할거 같아요

그리고 실밥...저 그렇게 살금살금 풀어주시는곳 첨이예요 진짜
제 볼을 살짝만 잡으시고 실밥도 완전 살살...아기다루듯이 뽑아주셔서
아무런 통증도 느낌도 없었습니다.. 여기서 또 한번 감동 ㅋㅋ

그러다 지금은 수술한지 2달이 지났어요 제가 세상에서 제일
잘한 결정 베스트 5 안에 들어가는 수술이였네요
다른곳에선 해보지않아서 모르겠어요 근데 제 눈이 총체적 난국에
다른곳에서도 말리는 수술이였는데 ㅋㅋ 지금 너무 순한이미지와
원하는 앞머리를 갖게 되어서 맨날 행복해요 ....

친절한 간호사님 너무 수술 잘해주신 원장님 감사하구요ㅠㅠ
진심을 담아 쓴 이 후기 많은 분들이 읽으시고 결정에 도움이 되셨으면 좋겠네요

제가 그분들 다 만나서 전도사 하고싶어요 ㅋㅋㅋ...
이만 사진 하나 올리고 사라지겠습니다. 제가 글을 못써서
읽을때 지루하셨을수도 있겠네요... ㅎㅎ

원장님 앞으로도 저 같은 환자 수술 잘 해주셔서 저같은 행복한 사람이 늘어났으면 좋겠습니다~~ 복받으실거예용^^